СЛАВЯНСКАЯ ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА

042
Многим женщинам бывает трудно практиковать йогу или другие восточные психофизические системы, если они не находят отклик в генной памяти, в традициях, которые окружают.
Гимнастика славянских чаровниц уходит корнями в языческую культуру наших предков, она связана с традицией древних славян поклоняться «берегиням» — богиням-покровительницам и защитницам от злых сил природы.
Авторы методики и инструкторы этого направления гимнастики, включающего в себя всего 27 упражнений, утверждают, что она является целительной, избавляет от проблем со здоровьем (прежде всего это касается заболеваний позвоночника и гинекологических проблем), а также активирует женскую энергетику. В отличие от традиционных направлений фитнеса и гимнастики, она не способствует напрямую похудению, но при этом влияет на фигуру, делая формы более женственными, а походку грациозной.
Те представительницы прекрасного пола, которые занимаются этой гимнастикой, отмечают удивительные с точки зрения банальной эрудиции «последствия»: они начинают предпочитать штанам юбки, проявлять активный интерес к косметике и бижутерии и вокруг них постоянно оказываются мужчины.

Древние истоки и современные тенденции.

Об истории этого вида гимнастики известно мало. Все сходятся во мнении, что она очень древняя и ее секретами с успехом пользовались наши предки.
Сегодня женская славянская гимнастика во многом известна благодаря Геннадию Адамовичу. Он около 20 лет назад взялся за ее изучение, позже написал книгу «Гимнастика славянских чаровниц» и начал обучать ей женщин. А сейчас уже его ученицы ездят по всему миру и проповедуют основы самой женственной гимнастики среди себе подобных, распространяя их в другие культуры.

В чем суть?

Гимнастика очень проста. Есть 27 упражнений, условно разделенных на верхний мир, средний мир и нижний мир, в зависимости от исходного положения, в котором они выполняются. Однако на первом этапе делать вам придется только 7 из них — и те по 1-3 раза, а не по 10-15 подходов. Постепенно количество подходов увеличивается, вводятся новые упражнения.