Йога- выходные для Женщин «Здравствуй, Новая Я!»

Милые девушки! Мы приглашаем вас погрузиться в мир практик, навстречу с собой и своим истинным Я.yoga-v-parkakh-sao
В современном мире женщина несет на себе множество обязательств, бесконечные дела и обязанности нередко выбивают из колеи, постоянный стресс является привычным нашим спутником. За эти выходные в загородном Пансионате мы пройдем ряд практик, которые позволят вам погрузиться в атмосферу взаимопонимания и гармонии в женском кругу, помогут отдохнуть и наполниться новой энергией
Даты проведения: 21 августа -пятница (заезд начиная с 17:00) по 23 августа -воскресенье (выезд в 20:00)
Место проведения: Пансионат «Солнечный» (расположен в пригороде города Звенигорода на Верхнепосадском шоссе (старое Луцинское шоссе) в 4 км от станции Звенигород).
Инструктора программ: Ирина Трохимчук и Ксения Мирцына
Программа мероприятия:
21 августа (пятница)
• Заезд с 17:00
• Ужин 19:00-20:00
• Йога-Нидра 21:00-22:00
22 августа (суббота)
• 7:30-9:00 – Йогатерапия для женщин
• Завтрак 9:00-10:00
• Свободное время
• 13:00-14:00- Лекция «Лунная энергия-наполнение и потеря» и «Я легко говорю НЕТ»
• Обед 14:00-15:00
• Свободное время
• 18:00-19:00- «Движение.Звук.Освобождение». Практика-освобождение от стресса, эмоциональных травм и мышечных зажимов.
• Ужин 19:00-20:00
• Тратака 20:00-21:00
23 августа (воскресенье)
• 7:30-9:00- Женская практика с элементами парной йоги
• Завтрак 9:00-10:00
• Свободное время
• 13:00-14:00- Создание своей собственной Мандалы через спонтанное творческое
Самовыражение.
• Обед 14:00-15:00
• Свободное время
• 18:00-19:00- Шакти йога и фертильность.
• Ужин 19:00-20:00
• Отъезд после 20:00

Комментарии по практикам
Йога-Нидра – практика глубокого расслабления. После короткой разминки вы чуть меньше часа лежите в позе Шавасана. Голос инструктора дает вам рекомендации, следуя которым вы глубоко расслабляетесь и внедряете в подсознание Санкальпу- вашу собственную формулу твердой решимости достигнуть чего-либо. Практика Йога- Нидры позволяет «перезагрузиться», расслабиться, отдохнуть вашему мышлению от бесконечного потока мыслей и волнений.
Тратака- техника работы с глазами, занятие рекомендуется людям с ослабленным зрением, а также тем, кому приходится постоянно напрягать глаза (работа с компьютером, вождение автомобиля и т.п.), в целях профилактики ухудшения зрения. Кроме того, данная йогическая практика способна помочь улучшить психо-эмоциональное состояние человека, что очень полезно в суете большого мегаполиса. Обратите внимание, Тратаку не рекомендуется проходить в линзах. В случае если вы носите линзы, их нужно будет снять.
Йогатерапия для женщин — мягкая динамичная практика с учетом особенностей и потребностей женского организма на данном жизненном пути. Специальный комплекс асан, движений, дыхательных и релаксационных техник, активизирующий работу органов малого таза, улучшающий кровообращение и стабилизирующий нормальный гормональный фон женщины. В программе используются микродвижения и расслабленное вытяжение что обеспечивает проработку более глубоких слоев мыщц. Практика направлена на профилактику и терапию заболеваний женской репродуктивной системы, а также подготовку к зачатию послеродовое восстановление и способствует мягкому переходу к менопаузе.
Лекция «Лунная энергия-наполнение и потеря» и «Я легко говорю НЕТ»-лекция будет посвящена женской энергии. Мы рассмотрим и поговорим о том, каким образом и где получает женщина энергию и как ее сохранить. Будем учиться говорить «НЕТ», а так же осознавать и выстраивать собственные границы через тело.
«Движение. Звук. Освобождение». Практика-освобождение от стресса, эмоциональных травм и мышечных зажимов — комплекс является интеграцией йоги телесно- ориентированной терапии, кинезиологии (научная и практическая дисциплина, изучающая мышечное движение во всех его проявлениях) и древних шаманских техник. Данная практика позволяет в непосредственной атмосфере игры и движения помочь телу освободиться от напряжений, стресса и эмоциональных травм. Зачастую, чтобы женщина смогла открыться новым чувствам и идеям, ей необходимо освободиться от всего старого, отжившего себя и ненужного.
Женская практика с элементами парной йоги — этот класс будет посвящен осознаванию, чувствованию и соединению со своим центром в теле. Вас ждут мягкие практики йогатерапии с элементами парной йоги, а также дыхательные упражнения и Шавасана.
Создание своей собственной Мандалы через рисунок. Мандала — сакральный рисунок в круге. Рисование мандал — уникальное, мягкое и безопасное средство раскрытия внутренних ресурсов, сил и возможностей. Мандала представляет собой глубоко личное описание «путешествия» в себя. Мандала является логичным продолжением всех наших телесных энергетических практик и обсуждений темы наполнения «лунной» энергией на этом семинаре. Круг-символ целостности . Мы учились осознавать и чувствовать центр в теле, а теперь мы нарисуем круг, у которого тоже есть центр. Рисуя мандалу, мы входим в резонанс с тонкими энергиями вселенной, и таким образом происходит исцеление.
Мандалы помогают каждый раз, когда:
-в Вашей жизни появляется трудноразрешимый вопрос;
-появились противоречия, требующие осознавания;
-необходимо гармоничное и безболезненное завершение какой-либо ситуации;
-необходимо восстановить силы и гармонизировать внутреннее состояние;
-необходимо получить чувство безопасности;
-необходимы ресурсы для новых начинаний;
-необходимо укрепить собственное Я;
— пришло время совершить «путешествие» в себя в надежде найти ответ на вопрос
Мандалы также гармонизируют и интегрируют 3 уровня: физический, ментальный и эмоциональный, совершенствуют связи левого и правого полушария мозга, учат думать сердцем и следовать интуиции. После того как рисунки будут завершены, по желанию участниц, можно получить отклик от группы: ощущения, мысли и впечатления от изображений (по желанию).
Шакти йога и фертильность- (лат. fertilis — плодородный, плодовитый). Фертильность- это способность женщины к зачатию и для этого нужно иметь необходимое энергетическое наполнение. Также эту энергию можно направить не только на рождение малышей, но и рождение новых идей, реализации своей мечты или внутренней трансформации. На занятии мы поприветствуем свою женскую силу через медитацию «Менархе», нарисуем персональную карту тазового дна и наполнимся энергией с помощью даосской практики «Лань». Комплекс дыхательных техник, мантры, мудры и работа с мышцами тазового дна помогут легко и непринужденно наполниться энергией Шакти.
Стоимость:
— Практики – 7 000 руб
— Проживание в пансионате :
— 5 000 руб* на человека за весь период (Размещение в 2-х местном номере категория «Стандарт»)
— 6500 руб* на человека за весь период (Размещение в одноместном номере категория «Стандарт»)
в стоимость входит:
• 3-х разовое питание в субботу и воскресенье, ужин в пятницу
• один час посещения бассейна с сауной и один час тренажерного зала в субботу и в воскресенье
• специально для нас арендованный зал для занятий йогой
Пансионат находится в живописном месте, недалеко от берега Москва-реки (в ней можно плавать).
На территории Пансионата имеются спортивные площадки, есть беседки с мангалами, аренда велосипедов, предлагается широкий ассортимент спа-услуг, пейнтбол –все это по желанию, за дополнительную плату.